Alcançando o lazer na entrevista médica - Ricardo Alexandre de Souza (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2022)
A entrevista médica resume-se a organizar as informações do paciente em algoritmo médico para possibilitar as decisões e organizar o registro. O lazer é informação fundamental para compreender o contexto do sujeito. A relação da cultura com o lazer cria a necessidade de percebermos que, dependendo do lugar e do tempo, haverá algumas atividades prescritas e proscritas de lazer. Para manter uma vida ativa e de qualidade, faz-se necessário que o paciente precise, algumas vezes, da prescrição ou proscrição do lazer, que é muito mais amplo do que atividades físicas. Como possibilitar que isso ocorra e o que deve ser procurado para melhor compreender isso? O que é lazer e quais as suas formas de prescrição?