Presentación - Edith Litwin (Universidad ORT Uruguay, 2018)
En las complejas y difíciles condiciones del trabajo institucional, los diferentes actores del sistema educativo se preguntan, una y otra vez, cómo optimizarlo, promoviendo centros que cumplan los propósitos siempre renovados de lograr instituciones que satisfagan la idea de ejemplaridad y formen ciudadanos cada vez más aptos para un mundo mejor, más solidario y más fraterno. El análisis de la urdimbre de las instituciones y el ofrecer categorías teóricas para hacerlo es el desafío del Cuaderno N° 11 del Instituto de Educación de la Universidad ORT.