A RÚSSIA DO SÉCULO XIX: ENTRE A HISTÓRIA E A LITERATURA - Rafael Tayar (Universidade do Oeste Paulista, 2017)
O objetivo deste trabalho é suscitar atenção de historiadores para a importância da literatura como um documento histórico, que pode em si, contextualizar o passado de maneira singular, permitindo novas visões acerca do mesmo; assim como auxiliar na interpretação social, política e cultural de um período. Para tal, o artigo visa fornecer um estudo da sociedade russa do século XIX, com foco na vida campesina, e seus subsequentes problemas; para então, relacionar e comparar tal conhecimento factual, com a literatura da mesma época, ampliando e diversificando as possibilidades de pesquisa.