"Forças ocultas" na logística de transportes - Lélis Tetsuo Murakami (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2014)
Este texto traz a tona as "forças ocultas" que atuam na área de Logística de Transportes, dificultando iniciativas de melhoria no processo de Expedição. Define-se "forças ocultas" no contexto desta resenha como algo pouco perceptível, que de alguma forma, impede a mudança ou inovação daquilo que está em uso. Tais mudanças, nesta área, em geral são traumáticas em virtude de constituir um setor da Empresa bastante sensível, por estar diretamente ligada ao faturamento. O texto apresenta uma experiência prática nesta área, trazendo à tona as dificuldades encontradas na tentativa de implantar um projeto de redução de custos. Tem como objetivo maior incentivar as Empresas a não recear mudanças que possam trazer benefícios significativos, mesmo correndo alguns riscos passíveis de serem monitorados.