DAMPAK PEMANASAN GLOBAL TERHADAP RISIKO TERJADINYA MALARIA - Artha Budi Susila Duarsa (Andalas University, Faculty of Public Health, 2008)
Perubahan suhu global akan berdampak pada perubahan iklim dan akan menambah daftar risiko kesehatan lingkungan bagi manusia. Paparan terhadap perubahanperubahan lingkungan di atas dapat menimbulkan berbagai problem kesehatan, seperti penyakit-penyakit terkait suhu dan cuaca ekstrim, penyakit yang menular lewat makanan, air dan vektor serta penyakit akibat pencemaran udara.