Ciudad y escritura: Bogotá, la ciudad de los ciudadanos - Armando Silva (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este texto presenta tres partes sobre la construcción ciudadana de Bogotá. La primera de ellas habla sobre su geografía física, sus colores, sus sitios, sus paisajes. La segunsa, sobre percepción ciudadana en población, estética, hábitos y vida cotidiana. La última de ellas deja ver cómo es percibida Bogotá por los ciudadanos de otras ciudades. Este enfoque se sitúa en el ciudadano como constructor de sus percepciones con las cuales ve el mundo y lo hace mientras lo percibe.