Dermatitis por Paederus "Fuetazo" en zonas rurales del Ecuador - Carlos Troya; Charyl Proaño; Gabriela Villavicencio; Mónica Vásquez; Diego Herrera (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2018)
Se realizó una investigación bibliográfica de la dermatitis de contacto por Paederus, revisando además la presentación clínica de 33 casos de dermatitis por Paederus, atendidos desde el año 2011 al 2015, que fueron atendidos en el Hospital Pedro Vicente Maldonado del Noroccidente del Pichincha, zona subtropical del bosque húmedo