Trombosis venosa profunda bilateral en una puérpera - Leydis Bárbara Ferreiro Hernández; Mirna Maylen Díaz Jiménez Hernández; Danilo Nápoles Méndez; Odalis García Gomez; Dayana Couto Núñez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se describe el caso clínico de una paciente de 29 años de edad, con antecedente de prolapso de la válvula mitral, quien a los 16 días de parida se le diagnosticó trombosis venosa profunda ileofemoral del lado derecho y a los 15 días, aúncon tratamiento anticoagulante, comenzó con trombosis venosa profunda del lado izquierdo, así como también con cuadro clínico sugestivo de tromboembolismo pulmonar.Se concluyó como una enfermedad tromboembólica venosa, dada por la presencia de trombosis venosa profunda bilateral.No hubo oclusión de la vena cava inferior, los resultados de la ecografía Doppler fueron positivos en ambos miembros y la respuesta al tratamiento anticoagulante resultó adecuada