Conducta en el desprendimiento prematuro de la placenta normalmente insertada - Jaime Corral Maldonado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
Historia número 1429. Servicio Profesor V. Rodríguez Aponte. Año 1948.Edad: 38 años. Tercer Embarazo. Edad del embarazo al entrar al servició 7 meses. Cuenta la enfermera que su embarazo evolucionó normalmente hasta el día 28 de agosto, fecha ésta en que notó hemorragia de sangre roja, que le duró según dice ella 15 minutos y se le suspendió espontáneamente. Que el 2 de septiembre a las 18 horas, sintió dolor muy intenso en el flanco derecho y a las 23, le sobrevino de nuevo la hemorragia de sangre roja.