Антибиотики и химиотерапия: как все начиналось (Izdatelstvo OKI, 2018)
Борьба с инфекциями началась с найденных эмпирически антисептиков. Так австрийский акушер Земмельвейс в 1846 г. предложил обрабатывать руки акушеров хлорной водой, что привело к резкому снижению частоты родовых инфекций.