Granuloma gigantocelular central del maxilar inferior: Presentación de un caso pediátrico Giant cell granuloma of the lower jaw: Description of a pediatric case - S A Grees; A I Besada; A Keszler; D Navacchia; H Lanfranchi; M L Paparella; L E Valle (Asociación Argentina de Dermatología, 2006)
El granuloma gigantocelular central (GGCC), es una lesión tumoral o seudotumoral, infrecuente de los huesos de la cabeza y cuello, que afecta más frecuentemente los maxilares. Su etiología y patogenia son poco conocidas, sus características histológicas son benignas y su comportamiento biológico puede ser agresivo localmente. Presentamos el caso de un niño de 6 años con esta afección y realizamos una revisión de la entidad y sus diagnósticos diferenciales con otras lesiones de los maxilares. Giant Cell Granuloma (GCG) is an uncommon condition affecting the bones of the head and neck. The ethiology and pathophysiology are not completely understood. The histlogic characteristics of GCG are benign, but its biologic behavior could locally aggressive. We describe the case of a 6 year-old boy with GCG and performed a review of the entity ant their differential diagnosis with other lesions of the maxillary bones.