REFLEXÕES SOBRE A EDUCAÇÃO EMOCIONAL NO CONTEXTO DA PSICOPEDAGOGIA - LUDMILA LINS BEZERRA (Editora Uningá, 2018)
Este artigo visa representar uma possibilidade de pensar na Psicopedagogia de uma forma integral, salientando a importância da afetividade. A metodologia trata-se de uma pesquisa do tipo bibliográfica de abordagem qualitativa que parte de uma concepção dialógica de construção do conhecimento, transformando o senso comum em empírico. Não se pode falar de Educação Emocional num contexto meramente pedagógico, limitando-a, pois, na realidade, trata-se de um processo muito mais multifacetado e amplo, uma verdadeira entrada ao contexto cultural e social. Vale ressaltar que, para colocar, em prática uma Educação Emocional, é imprescindível a mudança de conceitos e paradigmas. Pode-se dizer ainda, que o papel do Psicopedagogo poderá contribuir expressivamente na relação afetiva no ambiente escolar de maneira que proporcione o caminho para o conhecimento de uma maneira mais prazerosa.