"40 años de Enfermería Nefrológica. Comprometidos con el arte de cuidar" - Mª Jesús Rollán de la Sota (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2015)
Las revistas científicas periódicas constituyen una de las manifestaciones más representativas de la edición de conocimientos y son una fórmula dinámica y operativa de difundir los progresos de la investigación. A principio de 2012 la revista de la SEDEN tomó el nombre de ENFERMERÍA NEFROLÓGICA y, desde ese momento, es la propia SEDEN la que ostenta la propiedad de su registro y la que debe velar por sus contenidos, con el objetivo de lograr su máxima difusión e impacto como formula de proyección científica. Enhorabuena a todos los que en estos años han aportado sus trabajos de investigación y divulgación, porque cada conocimiento adquirido nos enriquece a todos. Desde SEDEN queremos seguir fomentando la actividad investigadora, formando a los socios y animándolos a no realizar su trabajo con el único objetivo de ser expuesto en un foro de reunión y debate como puede ser el congreso, deseamos concienciarlos que el fin último de un trabajo de investigación es su publicación. Este año afrontamos el XL Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, con el título de: "40 años de Enfermería Nefrológica "Comprometidos con el Arte de Cuidar"