Lineamientos de intervención de la recreación en la escuela - Juan Manuel Carreño-Cardozo; Astrid Bibiana Rodríguez-Cortés; Pompilio Gutiérrez-Africano (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
La investigación propone una metodología de análisis de con - tenido. Indaga en maestros y estudiantes las categorías que subyacen como construcciones colectivas relacionadas con la recreación; con base en el análisis de la información recolec - tada y la reflexión teórica, se diseña un marco de intervención. La investigación establece que los modelos de intervención de la recreación en la escuela pueden clasificarse en exógenos y endógenos, de acuerdo con la intención que tengan de mo - dificar estructuras convencionales de la escuela y además se proponen categorías para la intervención en recreación: tiem - po, territorio, libertad, experiencia y formación.