La crisis: aprende a indignarte - Carlos Roberto Morales (Universitat de València, 2013)
La actividad utiliza la crisis económica como pretexto para que los estudiantes puedan expresar queja y hartazgo de forma avanzada. Además, la actividad final es que los estudiantes sepan hacer propuestas para mejorar la situación actual en España y en sus respectivos países. Mediante vídeos, fotografías, titulares de periódico e incluso poemas los aprendientes conocerán las causas de la crisis económica así como la forma que tienen los españoles de afrontar la crisis. Familiarizaremos al estudiante con la situación real en la que se encuentran millones de españoles y les proporcionaremos las herramientas necesarias para que puedan moverse en esta situación actual.