Empleo de la alfa-metil-dopa en el embarazo complicado con hipertensión arterial. Informe preliminar - Fernando Sánchez Torres; Jesús A. Gómez Palacino (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
A pesar de todo; los empeños puestos para tratar con éxito a la hipertensión arterial esencial o primitiva, continúa siendo un problema inquietante por cuanto la enfermedad -al fin y al cabo- tan solo puede atenuarse, sin amparar completamente de sus complicaciones a quien la padece. En el campo obstétrico ese problema adquiere mayores proporciones, ya que la asociación de embarazo e hipertensión arterial conlleva una constante amenaza para la madre y su hijo.