Intergração interdisciplinar no curso de graduação em enfermagem da Universidade Federal do Ceará: relato de uma experiência - Marta Maria Coelho Damasceno; Maria Francilita Frota Loureiro; Terezinha de Jesus Rocha; Zuila Maria de Figueiredo Carvalh (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
O presente trabalho relata uma experiência que vem sendo desenvolvida há sete anos no curso de graduação em enfermagem da Universidade Federal do Ceará. Trata-se de uma integração interdisciplinar que abrange as disciplinas Fundamentos de Enfermagem II e Enfermagem Médico-Cirúrgica I realizada com o objetivo precípuo de favorecer o processo ensino-aprendizagem. As autoras do trabalho consideram válida a experiência, uma vez que permite ao estudante perceber o cliente como um todo no que diz respeito ao atendimento das necessidades básicas afetadas. Além disso as "experiências de aprendizagem" sendo desenvolvidas de forma integrada possibilitam que sejam viven-ciadas, no mesmo semestre letivo, situações-problemas de clientes clínico-cirúrgicos e ambulatoriais nos mais diversos níveis de complexidade.