UNA COMPARACIÓN EN LA EDUCACIÓN: EL MODELO FINLANDÉS - Henry Acuña Barrantes (Editorial Neogranadina, 2014)
Finlandia es uno de los cinco países nórdicos localizado al norte del continente europeo, con una población aproximada de 5.4 millones; este país no siempre ha sido uno de los más competitivos del mundo. De hecho, al finalizar la Segunda Guerra Mundial podría decirse que era más bien pobre, pues su economía primaria tenía como eje la agricultura y la explotación forestal; sin embargo, sus habitantes han sabido superarse y en las últimas tres décadas han logrado construir una economía fuerte que les permite disfrutar de un nivel educativo2 y de vida que muchos anhelan.