Atendimiento odontológico en pacientes especiales - Maria Cristina Borsatto; Ana Lidia Ciamponi; Maria Cristina Duarte Ferreira; Maria Gabriela Acosta Torrealba; Gilmer Torres Ramos; Agda Maria de Moura; Silvia Medici; Susanne Krämer; Gabriela Scagnet (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
Comenzando el trabajo el Prof. Borsatto describió la importancia del núcleo familiar cuando nace un niño especial, el impacto inicial de los padres y familiares y citó un texto de Emily Perl Knisley, de 1987 titulado "Welcome to Holland" donde describe la experiencia de dar a luz a un niño con discapacidad, que es como planear un hermoso viaje a Italia y después de meses de preparación, cuando el avión aterriza el auxiliar de vuelo dice, bienvenido a Holanda, por lo que la madre/pasajera tiene que reorganizar toda su vida para el niño discapacitado que ha llegado.