Acroangiodermatite (pseudo-sarcoma de Kaposi) - Rubem David Azulay; Bernard Kawa Kac; Gerson Cotta Pereira; Ana Flávia Lemos da Cunha (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2004)
Acroangiodermatite é enfermidade rara, caracterizada por lesões eritêmato-violáceas bem delimitadas que acometem pernas e pés com aspecto semelhante ao do sarcoma de Kaposi. É relatado o caso de paciente do sexo feminino, de 57 anos, com início súbito de lesões eritêmato-violáceas nas pernas sem outras alterações. O caso acrescenta aprendizado por sua dificuldade diagnóstica e reafirma a importância da imuno-histoquímica. Trata-se da publicação do primeiro caso brasileiro.