O uso de software no processo de ensino-aprendizagem - Sonia Maria de Lima Marcondes (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Este artigo teve como objetivo observar e analisar se o uso de software auxilia no processo de ensino-aprendizagem nos anos iniciais do ensino fundamental. Este trabalho foi de cunho qualitativo através do estudo de caso. Foi realizado no primeiro semestre de 2015 com os alunos e a professora responsável da sala da Escola Municipal Educação Básica Basiliano do Carmo de Jesus, no município de Sinop- Mato Grosso. Concluiu-se que o software educativo auxilia no processo de aprendizagem e contribui de forma positiva com a educação, uma vez que os alunos aprimoraram a leitura, escrita e as quatro operações matemáticas. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; ensino-aprendizagem; software.