UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA SOBRE PESQUISAS NA INTERFACE CIÊNCIA E ARTE - Raphael Alves Feitosa (Instituto Federal de Mato Grosso, 2021)
O objetivo da presente investigação é analisar a literatura de artigos científicos em língua portuguesa contendo a intersecção entre ciência e arte, chamada Sci-Art. Busca-se uma reaproximação, convergência ou até mesmo de intersecção entre arte e ciência, com foco nas contribuições do campo à educação e ao ensino. Procede-se através de uma pesquisa sistemática da literatura no Portal de Periódicos CAPES. Como resultados foram catalogados 26 artigos, abraçando publicações Latino Americanas e Europeias. O levantamento mostra que o campo está em ascensão e vem ganhando espaço nos centros de pesquisa e periódicos.