SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, AGRICULTURA FAMILIAR E COMPRAS INSTITUCIONAIS: DESAFIOS E POTENCIALIDADES - Silvia do Amaral Rigon; Islandia Bezerra (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
O artigo de Giselle Silva Garcia e Elisabetta Recine aborda o tema da segurança alimentar e nutricional e tem foco na participação da agricultura familiar nas compras institucionais. Como o próprio título sinaliza, "Perspectivas do fornecimento de produtos da agricultura familiar para os equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional no Distrito Federal", são identificadas grandes potencialidades nesse processo em construção, enquanto elemento indutor da consolidação da segurança alimentar e nutricional (SAN) e de fortalecimento da agricultura familiar, assim como se verificam, a partir dessa inovação, novos (e velhos) desafios a serem superados. O artigo, portanto, aborda um tema candente, atual e de relevante importância social, problematizando as questões mais significativas, e apresenta na sua finalização propostas para seu equacionamento. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.11405