Discurso pronunciado ante la Academia de Medicina por el profesor Alvaro Velasco Chiriboga al recibir el premio nacional de medicina "Federico Lleras Acosta" en diciembre 4 de 1975 - Alvaro Velasco Chiriboga (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1976)
Quiero manifestar mis profundos sentimientos de gratitud al Jurado Calificador del Premio "Federico Lleras Acosta", por la honrosa distinción que me han dispensado al contribuir, como Profesor universitario, a preservar la integridad psicosomática del Hombre, protegiéndole durante su nacimiento.