Conferencia. Historia de la formación del Nutricionista-Dietista en Colombia. Nutrición y Dietética en la Universidad de Antioquia, de técnicas a profesionales 1952.1971 - Orlando Arnulfo Chacón Barliza; Dary Giselle Ruiz Rojas (Universidad de Antioquía, 2005)
El estudio es una investigación histórica sobre el proceso de profesionalización de la Nutrición y dietética en Colombia, tomando como referencia el concepto de profesionalización propuesto por Bryan Turner. El trabajo se concentra en el análisis de los programas académicos en Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, Universidad Industrial del Santander, Universidad Nacional de Colombia, Universidad de Antioquia y Universidad del Atlántico, en el período comprendido ente 1952-1971.