IMPACTO DA INTERNET PARA OS MOVIMENTOS SOCIAIS E PARA A ABORDAGEM DA MÍDIA TRADICIONAL - Lucas Arantes Zanetti; Caroline Kraus Luvizotto (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
Este artigo busca analisar os impactos que a internet trouxe para os movimentos sociais, tanto na sua organização, quanto na sua abordagem midiática, com o intuito de entender a forma de atuação das manifestações sociais no novo milênio. Com o advento da internet a grande mídia perde seu monopólio, tornando a comunicação mais democrática - apesar de ainda ser segregativa e baseada na renda. O estudo foi desenvolvido por meio da pesquisa exploratória, descritiva e analítica de cunho qualitativo e os exemplos e objetos de estudo discutidos são as manifestações que ocorreram nos últimos anos como o Occupy Wall Street (EUA) e as manifestações brasileiras ocorridas no mês de junho de 2013, mostrando sua abordagem pela mídia e o peso que a internet teve no desenrolar dos acontecimentos.