Editorial - Corpo Editorial (Hospital de Clínicas de Itajubá, 2012)
O corpo editorial da Revista Ciências em Saúde se sente muito feliz e honrado em completar o seu primeiro ciclo anual com a publicação do seu quarto número. Seguindo sua missão, esse volume traz artigos que abordam os mais variados temas da saúde como microbiologia, educação física, farmacologia, nutrição, tecnologia de alimentos e medicina clínica. Esta edição é composta por cinco (05) artigos originais, um (01) relato de caso e dois (02) artigos de revisão de literatura. Na Seção Especial, abordamos o importante tema do autocuidado praticado na velhice, apresentando o trabalho desenvolvido pela psicóloga Sônia Fuentes, com colaboração da antropóloga Elisabeth Mercadante, que entrevistou profissionais que estudam e/ou trabalham com questões relacionadas ao envelhecimento, ou seja, pessoas que trabalham nas mais diversas áreas: psicólogos, assistente social, antropólogo, cientista social, médicos geriatras, professor, diretor de instituição de idosos, jornalista e administrador, representando diferentes instituições de renome. Assim, esperamos da mesma forma que as edições anteriores, que a edição atual possa contribuir na educação continuada dos profissionais da saúde e fomentar o debate construtivo nessa área. Boa Leitura!!!