Conferencia: Nutrición enteral: alimentos naturales o productos comerciales - Nubia Amparo Giraldo Giraldo; Mónica María Echeverri Patiño (Universidad de Antioquía, 2004)
La nutrición enteral es esencial en el cuidado de los pacientes, quienes por diversas razones, no pueden consumir alimentos vía oral. La alimentación por sonda en forma temprana es asociada con mejoría en la respuesta del paciente (1), es más costo efectiva, ayuda a mantener la estructura y función del tracto gastrointestinal y es generalmente asociada con menos complicaciones, que la nutrición parenteral (2).