Subsídios para a construção de cartilha sobre a necessidade de incluir pessoas com nanismo - Andréa Nascimento Moreira Faria; Ruth Mariani; Neuza Rejane Wille Lima (Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
O nanismo é uma condição genética que envolve um crescimento esquelético anormal, desencadeando numa estatura inferior se comparada à média populacional. O presente estudo teve como objetivo conscientizar e contextualizar sobre a necessidade de inclusão da pessoa com nanismo através da aplicação de um questionário com 31 perguntas que serviu como base para a construção de uma cartilha sobre o tema proposto. O questionário foi enviado através do Google Forms para 400 pessoas, incluindo componentes do CMPDI, colegas da faculdade e o grupo Anões Unidos. As 76 respostas obtidas (validação e teste) revelaram que há conhecimento superficial sobre o tema, precariedade em relação à acessibilidade, além de humilhação e preconceito. Desse modo, visando reverter esse cenário criou-se: "Nanismo em Debate: Cartilha Pedagógica para a Inclusão Social" que será divulgada através da Associação Brasileira de Diversidade e Inclusão em breve.