UNIDADE DE PRONTO ATENDIMENTO - UPA 24h: PERCEPÇÃO DA ENFERMAGEM - Saionara Nunes de Oliveira; Bianca Jacqueline Ramos; Marina Piazza; Marta Lenise do Prado; Kenya Schmidt Reibnitz; Adalbi Cilonei Souza (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
El objetivo de este estudio fue describir la percepción de la enfermería en las Unidades de Cuidados de Emergencia. Esta es una investigación con enfoque cualitativo, descriptivo. Los participantes del estudio fueron 25 profesionales de enfermería de las Unidades de Cuidados de Emergencia de una ciudad de Santa Catarina que voluntariamente aceptaron participar. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas y sometidos a la propuesta de análisis operativa de los datos cualitativos. Los resultados demuestran la comprensión de los profesionales sobre el propósito de estas unidades, pero señalan el camino equivocado con que el servicio está siendo utilizado por la población, además del hecho de que la falta de materiales, normalización de los procedimientos, recursos humanos y capacitaciones, perturba el proceso de trabajo. Se sugiere que la educación continua se puede utilizar como una articulación del equipo en la búsqueda de un trabajo de calidad.