EVALUATION OF THE INTERACTIVE BLOG ON WOUND REPAIR AND NURSING CARE - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Danielle Moura Tenório; Rafael Pires da Silva; Bruna Maiara Ferreira Barreto; Beatriz Guitton Renaud Baptista de Oliveira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
Objetivo: descrever a elaboração e a avaliação do blog interativo sobre reparo de feridas e os cuidados de enfermagem. Método: relato de experiência do projeto desenvolvido e inserido em um programa de monitoria da disciplina Fundamentos de Enfermagem I da Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa da Universidade Federal Fluminense. O público alvo são os acadêmicos de enfermagem e profissionais de enfermagem com período de avaliação de maio a julho de 2011. O formulário contém os seguintes itens: postagens referentes ao tema; as figuras do blog bem como o seu conteúdo; a disposição das cores e sua adequação; a enquête disponível e suas reflexões; a disponibilidade dos artigos e seus links para pesquisa e troca de conhecimento. Resultados: o blog visa à interatividade, divulgação e debate informações que são fontes de atualização sobre pesquisas e especificidades dos cuidados de enfermagem desenvolvidos com base: na orientação sobre os cuidados fundamentais; nos cuidados específicos interagindo tecnologia da informação e comunicação com o conhecimento científico da enfermagem. Conclusão: A construção contínua do conhecimento digital na Enfermagem possibilita potencializar o aprendizado dos acadêmicos de enfermagem e profissionais, acrescentando e apresentando ideias novas pela troca de conhecimentos, interação e debates, dos demais visitantes do blog