As relações de gênero na Fundação Municipal de Esporte de Florianópolis: políticas genéricas, atendimento generificado - Verônica Werle; Maria do Carmo Oliveira Saraiva (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Esta investigación se llevó a cabo en lá Fundação Municipal de Esportes de Florianópolis, Santa Catarina (Brasil) con el fin de comprender cómo las cuestiones de género se incorporan (o no) en las políticas públicas para el deporte y el ocio de la institución. Las entrevistas con líderes y técnicos de la Fundação y las análisis del informe de actividades ha señalado que existe una mayor atención a los hombres que las mujeres, que viene dada por la valoración diferente de las dimensiones de deportes; para los entrevistados hay igualdad en las políticas, y la mayor participación masculina se atribuye a los aspectos culturales, que son naturalizados por ellos