La perspectiva docente acerca de la noción de familia de niños y niñas preescolares costarricenses y extranjeros centroamericanos - Doris Rocío Arce-Villalobos; Alejandra Carballo-León; Karla Alejandra Castro-Castro; Zulay Pereira-Pérez (Universidad Nacional, Costa Rica, 2005)
El presente artículo retoma algunos de los resultados y conclusiones de una investigación realizada en instituciones preescolares costarricenses acerca de la noción de familia, tanto de niños y niñas costarricenses como extranjeros centroamericanos. Importante de resaltar es que los infantes tienen una noción de familia muy ligada a las experiencias y vivencias de su propia realidad. Se logra determinar una diferencia puesto que, según los docentes, para los costarricenses la familia es nuclear, en tanto que para los extranjeros es más extensa por cuanto reconocen como parte de la familia a personas que no conviven con ellos.