الإعجاز النفسي وآفات النفس الإنسانية وعلاجها وتوجيهها في القرآن الكريم - منال محمود أحمد الوكيل (Taez University, 2024)
تناولت هذه الدراسة موضوع الإعجاز النفسي وبيان مفهومه، وتحديد بعض آفات النفس الإنسانية كالحسد والكبر، والرياء، والهوى وعلاجها من خلال القرآن الكريم، كما أرشدت إلى الطرق الصحيحة المزيلة لهذه الآفات، مع بيان التوجيهات القرآنية والتدابير الوقائية لحماية النفس من الأمراض والآفات النفسية عن طريق عبادة المولى ، وإخلاص العبادة له، ومحاسبة النفس ومراقبتها في السر والعلن. فالقرآن الكريم كتاب ومنهج أنزله المولى  على نبينا محمد ليكون هادياً ونذيرا وشفيعاً، وشفاء لما في الصدور.