Critérios para submissão de fotografias Criteria for submitting photos - Andrelou Fralete Ayres Vallarelli (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
A fotografia dermatológica é complementar ao exame dermatológico. Sua função é ser um veículo de informação do conhecimento e sua qualidade depende da perícia do fotógrafo-dermatologista em registrar os elementos relevantes de uma cena. Por isso o dermatologista deve conhecer os princípios básicos da fotografia e os editores dos periódicos devem assegurar que os artigos tenham imagens de alta qualidade. Este artigo sugere critérios para melhorar a qualidade das fotos submetidas aos periódicos. Dermatological photography is used as a supplement to dermatological examination with the function of providing additional knowledge and information. Its quality depends on the expertise of the photographer-dermatologist in recording the relevant elements present. Therefore, the dermatologist should know basic principles of photography and the journal editors should ensure that the articles have high-quality images. This article suggests criteria to improve the quality of photographs submitted to journals for publication.