THE INSERTION OF THE UNIVERSITY INTO THE FOUR PILLARS OF CONTINUOUS EDUCATION IN HEALTH: EXPERIENCE REPORT - Carine Vendruscolo; Letícia de Lima Trindade; Ivete Maroso Krauzer; Marta Lenise do Prado (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2016)
La Educación Permanente en Salud es una dimensión importante de la gestión del sistema de salud de Brasil, que objetiva asegurar a las personas involucradas, el apoyo necesario para la efectividad de sus principios. Este relato tiene como objetivo presentar la experiencia de una universidad pública en conjunto con una Comisión Permanente para la Enseñanza e Integración a través de la participación del curso de enfermería. Son claras las ventajas con respecto a la aproximación de la universidad con las demanda s regionales y la capacidad de involucrar a los estudiantes y profesores de enfermería en la investigación y la extensión docente. Los desafíos están relacionados con el déficit de adherencia de los representantes de los sectores que forman parte de la Comisión, en especial de control social. Entre las futuras demandas son acciones sugeridas para la evaluación de los procesos de Educación Permanente en Salud y la inversión en el desarrollo y la consolidación de esta política a nivel regional.