A 100 años de la Reforma Universitaria de Córdoba - Claudio Suasnábar (Universidad Nacional de La Plata, 2018)
Los debates sobre la universidad, sus funciones y relación con el Estado en América Latina estuvieron signados, hasta pasada la mitad del siglo XX, por la proyección regional de la Reforma Universitaria de Córdoba cuyas ideas-fuerza marcaron, no solo la configuración que adoptaran las instituciones académicas sino también, el imaginario político de los actores y la función social de la universidad