A imagem do narrador-protagonista no conto 'Feliz Ano Novo' de Rubem Fonseca: análise da imagem do narrador-protagonista - Gisely Noeli Vanderlinde Bezen (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
O presente trabalho propõe analisar a imagem do narrador-protagonista do conto Feliz Ano Novo, precisando ressaltar alguns pontos. Foi dialogado com Gaston Bachelard, Alfredo Bosi, Massaud Moisés, Beth Brait, Salvatore D'Onofrio, Nádia Battella Gotlib, Angelica Soares, Rubem Fonseca, e Aurélio Buarque de Holanda Ferreira. Rubem Fonseca é um escritor e romancista, escreveu várias obras, dentre elas Feliz Ano Novo que é o objeto de estudo deste artigo. O conto Feliz Ano Novo é o relato de uma noite de réveillon, onde o personagem protagonista organiza e executa, com a ajuda de outras personagens, um assalto. A ação se passa durante a noite chuvosa do réveillon. O narrador-protagonista é uma personagem que não se apresenta fisicamente durante o conto, ele permite que o leitor construa a sua imagem através de suas atitudes em determinados espaços. Palavras-chave: letras; literatura; Feliz Ano Novo; Rubem Fonseca; narrador-protagonista; imagem.