Desenvolvimento humano no contato com a natureza - Cheng Hsin Nery Chao (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
O presente artigo explora a abordagem humanistica como uma das possibilidades teóricas de resgate do "humano". Os valores da humanização, esquecidos nos tempos modernos pela industrialização desenfreada e a busca de bens materiais, voltam a ter ênfase, em uma época em que, ap tomar-se consciencia da destruição no planeta, podendo culminar na própria destruição da humanidade, procura-se o desenvlvimento do ser humano, em contato com o seu amiente natural, com o respeito concomitante pelas outras formas de vida sem as quais não há um equilíbrio no que diz respeuto a qualidade de vida no planeta.