Orientações pós-operatórias na cirurgia dermatológica: revisão da literatura em perguntas e respostas - Bruna Paninson; Caroline Brandão; Marcia Ramos- (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
Após o término de uma cirurgia dermatológica, o dermatologista continua responsável pelo paciente, com o qual deve dividir as responsabilidades deste período. As orientações sobre cuidados pós-operatórios necessários com as feridas cirúrgicas são de extrema importância e precisam ser repassadas claramente para entendimento do paciente, e reforçadas de forma escrita. A boa comunicação com o paciente evita complicações para os cirurgiões. Esse artigo surgiu diante da inquietude dos autores em padronizar as orientações de pós-operatório na cirurgia dermatológica. É uma revisão com os principais questionamentos dos autores, organizada na forma de perguntas e respostas, a fim de auxiliar os dermatologistas ao realizarem procedimentos cirúrgicos.