LA EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE: IMPLICACIONES PEDAGÓGICAS EN LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL - Joel Borrero Alarcón; Rolando Borrero Rivero; Ana de la Luz Tirado Benítez (University of Las Tunas, 2018)
El presente trabajo, propone contribuir a la formación de un ciudadano más integral y proactivo mediante su implicación en estrategias educativas en el contexto universitario vinculadas con el fomento de la salud y las buenas prácticas de desarrollo sostenible. Se fundamenta teóricamente a la educación para la salud orientada al desarrollo sostenible como herramienta fundamental para la formación de una cultura para la salud e implicarse activa y productivamente en el fomento de su salud, en la implementación de buenas prácticas de desarrollo sostenible en las instituciones educativas y las comunidades. Se proponen estrategias didácticas para incrementar la motivación de los estudiantes, sus habilidades y conocimientos de los problemas que afectan a la salud y al medio ambiente. La investigación forma parte del proyecto Formación del profesional para la gestión del desarrollo sostenible, que se desarrolla en la Universidad de Las Tunas.