La prevención en la morbilidad materna - Victor Hugo Moquillaza Alcántara (Sociedad Materno Fetal, 2016)
La prevención como método para disminuir las tasas de morbilidad podría entenderse como antecederse a la enfermedad, y para esto es necesario conocer cuál es la realidad sobre la cual estamos trabajando. En este número contamos con dos artículos que nos plasman claramente esta idea, explicando cual es la realidad del accionar obstetra en los centros de atención pública del primer nivel (donde la actividad principal es prevención y promoción de la salud) y las preferencias hacia ciertas sustancias psicotrópicas por parte de las gestantes de hoy.