Revisión sistemática sobre educación sexual para prevenir el acoso en los estudiantes - Yessenia Alexandra Lima Valencia; Félix Abel López Póveda; Yiry Jazmin Ponce Arteaga; María Verónica Vanoni Peña; Jacqueline Janeth Jumbo Jumbo (Ecuatesis, 2023)
En esta investigación se examinará el potencial de la educación sexual, para ser una estrategia efectiva para prevenir el acoso en los estudiantes. Se utilizan teorías sociológicas como guía, y se examina hasta qué punto la enseñanza de la educación sexual podría cumplir con las cualidades de las reformas curriculares de educación sexual en el Ecuador que permitan disminuir los casos de acoso sexual y los factores de riesgo que están implicados los estudiantes. Este documento sintetiza lo que se sabe sobre los impulsores de la perpetración de violencia sexual y los posibles impactos de la educación sexual integral para argumentar la importancia de futuras investigaciones en esta área. La recomendación principal es que la investigación longitudinal examine el impacto de la enseñanza de educación sexual en la perpetración del acoso en los estudiantes, así como en otros resultados de salud sexual y reproductiva.