Problemas de fonética española para los estudiantes tailandeses: propuesta de ejercicios - Penpisa Srivoranart (Universitat de València, 2009)
La pronunciación es clave para la conversación entre un nativo y un extranjero,o bien entre los extranjeros, como podemos ver en la gran cantidad de casos de malentendidos producidos a causa de la mala pronunciación. Por consiguiente, el profesor de E/LE debe tener en cuenta este aspecto desde el principio del aprendizaje e intentar eliminar o disminuir lo máximo posible los problemas y las dificultades de sus alumnos. En este trabajo señalaremos los problemas de pronunciación de los alumnos tailandeses de español y, como siguiente paso, propondremos unos ejercicios que sirven para la enseñanza de ciertas cuestiones fonéticas con el objetivo de que los alumnos tailandeses de español puedan pronunciar bien y, al mismo tiempo, distinguir las diferencias entre unos sonidos y otros.