PENGEMBANGAN BOOKLET PENYULUHAN "NATA DE PAMELO" BAGI PARA PETANI JERUK PAMELO DI MAGETAN - Erna Wijayanti; Fatchur Rohman; Utami Sri Hastuti (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2016)
Pomelo farmers in Magetan do not know the process to make nata from pomelo fruit to increase the economic value of pomelo fruit. One of the effort to increase the knwoledge and skill of pomelo farmers is to develop a non formal education media, such as booklet. The aim of this research is to develop a booklet about how to make nata from pomelo fruit. This research is a development research. The result of this research is a booklet of nata from pomelo fruit had been done. Para petani jeruk pamelo di Magetan belum mengetahui proses membuat nata dari jeruk pamelo untuk meningkatkan nilai ekonomi jeruk pamelo. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para petani jeruk pamelo adalah dengan melalui pengembangan media pendidikan non formal berupa booklet. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan booklet penyuluhan mengenai nata dari jeruk pamelo. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Hasil penelitian ini adalah booklet penyuluhan tentang pembuatan nata dari jeruk pamelo yang telah tersusun.