Hiperpigmentação da Face Induzida por Tratamento com Olmesartan Medoxomilo-Hidroclorotiazida - Miguel Costa-Silva; Artur César; Nuno P. Gomes; Margarida S. Fernandes; Filomena Azevedo (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2018)
A hiperpigmentação cutânea com fotodistribuição pode ser despoletada por vários medicamentos. Descrevemos o caso de uma mulher de 69 anos que desenvolveu hiperpigmentação facial após tratamento com olmesartan medoxomilo- hidroclorotiazida e melhorou após a sua suspensão, sugerindo fortemente que a hiperpigmentação foi induzida pelo fármaco. O olmesartan medoxomilo-hidroclorotiazida deve ser adicionado à lista de medicamentos que podem induzir hiperpigmentação cutânea com fotodistribuição.