Glosario de oftalmología. (Inglés-español) - Rita M. Matías Crespo; Cecilia Valdés Menéndez; Ana Margarita Almeida Uriarte (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Este glosario se confeccionó con el objetivo de brindarles a los residentes de Oftalmología y a los profesionales de la salud en general, información acerca de términos oftalmológicos en idioma Inglés. La utilidad de este glosario es de gran magnitud, ya que no sólo puede servir de referencia a los especialistas de Oftalmología, sino también a los estudiantes de Ciencias Médicas y a todo el personal de la salud o a cualquier persona interesada en el tema. Los términos compilados en este glosario se imparten en las clases de Inglés con fines médicos en la Facultad de Oftalmología y son de gran interés y utilidad para estos futuros especialistas. Por la necesidad que constituye el conocimiento del significado en español de estos términos para el tratamiento de las enfermedades, recomendamos su generalización en todas las carreras de Ciencias Médicas tanto en los cursos de pregrado como en los cursos de postgrado que se imparten en el Instituto Superior de Ciencias Médicas.