L'épistémologie et la recherche en didactique : Les visées des sciences et les modèles - Marcel Thouin (Canadian Society for Studies in Education, 2017)
Cet article vise à établir des liens entre les fondements de l'épistémologie et la recherche en didactique. Après avoir présenté les visées des sciences et les modèles, il montre comment ces concepts peuvent aider à déterminer le type de recherche le plus pertinent.