Identidad étnica e ideación suicida en adolescentes indígenas - Julio Tereucán-Angulo; Claudio Briceño-Olivera; José Luis Gálvez-Nieto; Scarlet Hauri-Opazo (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
La creciente prevalencia de conductas suicidas en México es un tema que recientemente se ha expuesto en Salud Pública de México como un problema de salud pública. En Chile, las conductas suicidas y el suicidio son también de los principales problemas de salud; y si bien la tendencia mundial está marcada por la baja en las tasas de muerte por suicidio, nuestro país, por el contrario,presenta un aumento de 90% entre los años 1990 y 2011; con base en estadísticas de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), Corea, Chile y México son los países miembros que más han crecido en cuanto a tasas de suicidio...