INTERVENCIÓN EDUCATIVA SOBRE LAS INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL. ESCUELA «ZENEIDO COSTA LLERENA». CORRALILLO, VILLA CLARA - Mailex Pérez Otaño; Lidia Yamilé Farrés Zequeira; Daysi Pérez Sánchez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
El número de personas que sufren de infecciones de transmisión sexual viene aumentando en todo el mundo desde hace 25 años. En Cuba, el grupo de 15 a 19 años es el segundo más afectado por infecciones de transmisión sexual. La autora considera de vital importancia orientar y educar a los adolescentes sobre cómo evitar estas enfermedades; con este propósito, se realizó una intervención educativa, con diseño de antes y después, con alumnos de noveno grado de la escuela secundaria básica «Zeneido Costa Llerena» del municipio Corralillo, durante el curso escolar 2013 - 2014. Antes de la intervención, un 84,5 % de los alumnos poseían una información inadecuada; después de esta, un 95,4 % habían adquirido los conocimientos necesarios.